Am Samstag, 20. Oktober 2018 feierten die Merdinger LandFrauen ihr 50-jähriges Jubiläum.

Der Abend begann mit einem Festgottesdienst in der Remigiuskirche.

Anschließend feierten die LandFrauen bei gutem Essen, Musik und Erinnerungen an die vergangenen 50 Jahre.

Für den LandFrauenverband Südbaden gratulierte Präsidentin Rosa Karcher. Für unseren Bezirk überbrachte Bezirksvorsitzende Luise Blattmann die Glückwünsche und einenen BLumengruß.

Glückwünsche vom Bezirk an die Merdinger LandFrauen
(von links: Ilona Schächtele, Luise Blattmann, Sabine Wirth und Sigrid Schnurr)

Bei strahlendem Herbstwetter trafen sich ca. 20 ehemalige Vorsitzende aus den Ortsvereinen im Bezirk Freiburg.

Bei Kaffee und leckeren Kuchen fand ein reger Austausch statt. "Was machst Du jetzt?" "Wieviele Enkel hast Du?" und vieles mehr wurde ausgetauscht.

Luise Blattmann informierte über Aktuelles aus dem Bezirk und Landesverband.

"Das müssen wir bald wiederholen war der Tenor dieser Veranstaltung.

• treffen-ehemalige-vorsitzende1treffen-ehemalige-vorsitzende1
  • treffen-ehemalige-vorsitzende11treffen-ehemalige-vorsitzende11
  • treffen-ehemalige-vorsitzende2treffen-ehemalige-vorsitzende2
  • treffen-ehemalige-vorsitzende3treffen-ehemalige-vorsitzende3
  • treffen-ehemalige-vorsitzende4treffen-ehemalige-vorsitzende4
  • treffen-ehemalige-vorsitzende5treffen-ehemalige-vorsitzende5
  • treffen-ehemalige-vorsitzende7treffen-ehemalige-vorsitzende7
  • treffen-ehemalige-vorsitzende8treffen-ehemalige-vorsitzende8
  • treffen-ehemalige-vorsitzende9treffen-ehemalige-vorsitzende9

Simple Image Gallery Extended

Die Weiterbildung ist eine der drei Säulen der LandFrauenaktivitäten. Um für die Mitglieder immer wieder etwas Neues bieten zu können, treffen sich Vertreterinnen des Vorstands jährlich zu einer Bildungsprogrammbesprechung.

Frau Ossa, Bildungsreferentin der Geschäftsstelle berichtet über Neues und Aktuelles in der Bildungsarbeit.

Großen Raum nimmt auch immer der Austausch unter den Frauen ein. Über im eigenen Verein gelungene Bildungsveranstaltungen wird berichtet und Empfehlungen ausgesprochen.

Die Seminare und Schulungen des LFV Südbaden finden Sie hier. Melden Sie sich immer rechtzeitig an und sichern Sie sich damit Ihre Teilnahme.

Die VorstandsFrauen des LandFrauen Bezirks Freiburg trafen sich am 11. April zur alljährlichen Frühlingswanderung.

In diesem Jahr fand diese in Buchenbach statt.

• fruehlingswanderung-2018-in-buchenbach1fruehlingswanderung-2018-in-buchenbach1
  • fruehlingswanderung-2018-in-buchenbach2fruehlingswanderung-2018-in-buchenbach2
  • fruehlingswanderung-2018-in-buchenbach3fruehlingswanderung-2018-in-buchenbach3
  • fruehlingswanderung-2018-in-buchenbach4fruehlingswanderung-2018-in-buchenbach4